CATÉGORIES
-
Actualité
-
Aspirations
-
Autoportrait
-
Consommation
-
Guests
-
Ma vie en ligne
-
Politique
-
Société
Espace et extraterrestres Handicap IA et Robots Le travail Mobilité, transports e-Santé Violences faites aux femmes No gender Bioéthique Pornographie Confiance et relations Confiance société Confiance innovations Confiance Personnalités préférées Jeux Vidéos Sexisme Santé Europe Engagement et citoyenneté Transition écologique (avec ADEME) Le pouvoir Pouvoir (portrait chinois) Coronavirus & don (organe, sang, moelle) Baromètre Covid-19 vague 1 Baromètre Covid-19 vague 2 Baromètre Covid-19 vague 3 Baromètre Covid-19 vague 4 Baromètre Covid-19 vague 5 Baromètre Covid-19 vague 6 Génération COVID Les relations post-Covid Selfie et questions d'actu Société et consommation Eté et rentrée COVID Tenue républicaine Engagement COVID : impact perso COVID, éthique, élections US Vie sexuelle et consommation Bilan année 2020 Police Journalisme Confinement Libération de la parole
Veganisme
Concernant ton alimentation, tu te considères plutôt :
« Omnivore (qui mange de tout) »
Quelle est la raison principale de ton choix alimentaire aujourd’hui ?
« La souffrance animale »
Les fêtes de fin d’année approchent, comment gères-tu pour les repas traditionnels en famille ?
« Angoissé : Il va falloir te faire un plat à part et réexpliquer à mamie pourquoi tu ne veux plus manger sa dinde ... »
Avec l’essor du véganisme, de nouveaux produits alimentaires ont émergé, notamment le Faux Gras (un substitut au Foie Gras, 100% végétal). Et toi, pourrais-tu remplacer le Foie Gras par du Faux Gras pendant les Fêtes de fin d’années ?
« Non, je ne suis pas pour ce genre de substitut, quitte à manger végétal je préfère une poêlée de champignon. »
Selon toi, être végétarien ou vegan c’est plutôt une tendance féminine ?
« Non »
Aujourd’hui, dirais-tu qu’acheter de la viande rouge c’est un marqueur social de richesse ?
« Non pas vraiment »

"Ce qui m'a finalement décidé à devenir vegan ? La complicité avec mon chat ! "
Nina, 19 ans